sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
1370
Главная » Новости » Константин Ильковский осмотрел строящееся в Чите социальное жилье

Константин Ильковский осмотрел строящееся в Чите социальное жилье

24 июля временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский осмотрел две строительных площадки по улице Казачьей в поселке Антипиха, где силами ОАО «Силикатный завод» строится жилье, предназначенное для отдельных категорий граждан – переселенцев из ветхого и аварийного жилья, детей-сирот, малоимущих и многодетных семей. На Казачьей, 22 возводятся два 48-квартирных дома, 33 квартиры в которых уже определены для переселенцев из брошенного военного гарнизона Степь Оловяннинского района. По улице Казачья, 34 два трехэтажных дома сданы в эксплуатацию в августе 2010.

Было отмечено, тема строительства жилья и модернизации ЖКХ приобретает особенную актуальность в свете подготовки Программы социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года. Социальное жилье возводится по договору с региональным Минтерразвития, цена квадратного метра соответствует нормативам – порядка 32 тысяч рублей за квадратный метр. Выполняется чистовая отделка, устанавливается сантехника.

Как сказал Константин Ильковский, жилищный вопрос для краевой власти – один из приоритетных, и целевые программы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан будут действовать впредь. « Сегодня стоит задача получать больше средств на эти цели из федерального бюджета, не 30-50 миллионов рублей в год, а, как минимум, 3 миллиарда. Для этого нужна адекватная оценка ситуации, муниципалы неохотно признают квадратные метры аварийными, ведь по закону они обязаны в течение 10 дней предоставить другое жилье. Мы поставили перед собой задачу переселить гарнизон Степь до конца сентября, чтобы люди не мучились – до начала отопительного сезона. Более 40 договоров заключены, люди уже знают свои квартиры», - отметил глава региона.

После осмотра стройплощадок Константин Ильковский провел круглый стол, посвященный проблемам ЖКХ. Обсуждались такие проблемы, как дорогие кредиты для строителей и граждан, высокие тарифы, неоправданно дорогое подключение новых объектов к инженерным сетям, точечная застройка, проблемы с землеотведением, что в итоге удорожает стоимость квадратного метра.

По мнению врио губернатора, недоступное жилье – один из серьезных факторов оттока населения из региона. «Этот вопрос обсуждался во время визита в Читу Владимира Путина. О взаимодействии с естественными монополиями, о работе с кредитными организациями – теми же банками, которые зарабатывают и на строителях, и на людях, которые оформляют то же самое построенное жилье в ипотеку. Необходимо решать проблему с землями военведа, которые десятилетиями остаются заброшенными. Мы работаем в этом направлении, думаю, при поддержке президента трудности удастся разрешить быстрее», - отметил Ильковский.

Читайте так же:

Константин Ильковский осмотрел строящееся в Чите социальн, Константин Ильк, овский осмотрел, строящееся в Ч, ите социальное , 24 июля временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковск
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх