sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
562
Главная » Новости » Ильковский решил к июню найти подрядчика для строительства ЛЭП к Быстринскому ГОКу

Ильковский решил к июню найти подрядчика для строительства ЛЭП к Быстр

инскому ГОКу

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский поставил задачу к июню определить подрядчика строительства ЛЭП к Быстринскому ГОКу, сообщила 27 февраля сотрудник пресс-службы губернатора Людмила Миркутова в сюжете ГТРК «Чита».

«Губернатор Забайкальского края во время работы на 12-м экономическом форуме в Красноярске провёл совещание, посвящённое реализации инвестиционного проекта «Создание транспортной инфраструктуры для освоения минеральных-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского каря». В работе площадки приняли участие представители власти, бизнеса, федеральных кампаний. Участники совещания обсудили пути решения основных проблем реализации проектов по строительству Быстринского ГОКа, строительства ЛЭП и железнодорожной ветки Нарын-Лугокан. Констанин Ильковский отметил, что по итогам совещания была поставлена стратегическая задача к июню этого года определить подрядчика и начать строительство высоковольтной линии», — отметила Миркутова.

Ранее на отчётном совещании регионального правительства в Читинском районе министр соцразвития Георгий Рева сообщал, что высоковольтная линия электропередач от Харанорской ГРЭС в Оловяннинском районе к строящемуся в Газимуро-Заводском районе Быстринскому ГОКу начнёт строиться в 2015 году.

В феврале губернатор Забайкалья заявил, что проект строительства Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимуро-Заводском районе края окончательно прошёл точку невозврата и «никаких нет сомнений, что в первом полугодии 2017 года мы увидим полноценно работающий Быстринский ГОК».

«Норильский никель» в 2006 году заявил о своих планах освоить пять полиметаллических месторождений в Забайкалье, построив на каждом по горно-обогатительному комбинату, и создать 70 тысяч рабочих мест. Позже по ряду причин руководство компании отказался от разработки трёх из пяти ГОКов, а сроки сдачи двух оставшихся – Быстринского и Бугдаинского – просил перенести с 2016 года на 2018-й, а Бугдаинского — на 2023-й. Среди причин Потанин назвал невозможность своевременного ввода участка железной дороги, отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов и снижение цены на молибден.

Губернатор региона Константин Ильковский 20 сентября 2014 года на форуме в Сочи попросил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева разобраться с проблемами финансирования строительства линий электропередачи и железной дороги, которые могут задержать запуск Быстринского ГОКа. Медведев по итогам форума поручил ряду федеральных министерств совместно с правительством края и «Норильским никелем» синхронизировать свои действия по строительству и вводу железнодорожной и электроэнергетической инфраструктуры вместе с Быстринским ГОКом. Ильковский стоимость ЛЭП оценил в 5,8 миллиарда рублей.

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа.

Читайте так же:

Ильковский решил к июню найти подрядчика для строительств, Ильковский реши, л к июню найти , подрядчика для , строительства Л, Губернатор Забайкалья Константин Ильковский поставил задачу к июню определить подрядчика стр
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх