sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
879
Главная » Новости » ГЗК отменила возведение объектов в столице в связи с неосвоением участков Ч

ГЗК отменила возведение объектов в столице в связи с неосвоением участ

ков Ч

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла решение прекратить реализацию ряда проектов по строительству кафе, магазина, административно-торгового и офисного центра на юго-востоке города, а также многофункционального комплекса на юге столицы в связи с длительным неосвоением участков, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.



Как уточняется в нем, в соответсвии с федеральным законом номер 137 от 25 октября 2001 года, договор аренды участка, заключенный до 1 января 2011 года для строительства или реконструкции, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае длительного неосвоения земельного участка.



Так, ГЗК решила отменить строительство многофункционального комплекса с открытой автостоянкой на площади у станции метро "Нагатинская" на юге столицы, поскольку участок, на котором планировалось проведение работ, не был освоен.



"Город затрачивает бюджетные средства на реконструкцию Варшавского шоссе, чтобы увеличить его пропускную способность, а появление подобных объектов на магистрали скажется негативно на транспортной ситуации, поэтому на заседании ГЗК принято решение о прекращении реализации проекта строительства и расторжении договора аренды участка", - добавляется также в сообщении.



Кроме того, ГЗК приняла решение расторгнуть два инвестпроекта по строительству кафе на улице Марьинский парк, микрорайон 11, корпуса 106 и 108 из-за того, что участки, определенные под строительство объектов, вплотную примыкают к жилым домам, и определила дальнейшее использование участков под благоустройство и озеленение, указывается в пресс-релизе.



Согласно материалам Москомстройинвеста, также решено прекратить проект по строительству магазина на Саратовской улице, владение 3 на юго-востоке с последующим расторжением договора аренды участка, заключенного в 2000 году.



В дальнейшем участок предлагается использовать под благоустройство и озеленение, отмечается в них.



"Приведут в порядок и территорию у кинотеатра "Волгоград" на улице Ферганская, владение 19, на юго-востоке Москвы, где планировалось строительство административно-торгового и офисного центра", - сообщается также в материалах комитета.



В них напоминается, что ранее ГЗК одобрила выдачу ГПЗУ для реконструкции кинотеатра с сохранением существующих параметров застройки (площадь объекта составляет порядка 13 тысяч квадратных метров.



Наконец, на северо-западе города прекращена реализация проекта строительства мини-цеха по производству макаронных и других изделий с магазином и административными помещениями по адресу: Ангелов переулок, владение 6, корпус 1 (СЗАО).



"ДАЗУ был оформлен в 1995 году, однако участок не осваивался, строительные работы не начинались", - уточняется в сообщении.

Читайте так же:

ГЗК отменила возведение объектов в столице в связи с неос, ГЗК отменила во, зведение объект, ов в столице в , связи с неосвое, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла решение прекратить реализацию ряда
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх