sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
849
Главная » Новости » Губернатор приостановил действие нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды

Губернатор приостановил действие нормативов потребления коммунальных у

слуг на общедомовые нужды

28 февраля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал распоряжение, согласно которому приостанавливается действие нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды до принятия решения по этому вопросу правительством РФ. 1 марта руководитель Региональной службы по тарифам Виктор Паздников провел пресс-конференцию, разъяснив порядок исполнения распоряжения главы региона.
По словам Паздникова, распоряжение подготовлено в соответствии с поручением президента страны, согласно которому Минрегион РФ реализует комплекс мер по урегулированию ситуации, сложившейся в регионах в связи с ростом в 2013 году коммунальных платежей. В соответствии с распоряжением губернатора, РСТ проведет анализ установленных нормативов в части соответствия установленным нормам. Будет проведен анализ изменения размеров платы граждан за коммунальные услуги, определенные с использованием нормативов потребления коммунальных услуг. Распоряжением приостановлено действие нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Будут пересмотрены нормативы потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению, а также водоотведению по муниципальным образованиям, где совокупный рост платежа гражданина превысил 6%.
Паздников отметил, что плата за перечисленные в распоряжении услуги на общедомовые нужды, начиная с февраля, начисляться не будет. Паздников заострил на этом особое внимание управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Эта норма коснётся только тех потребителей, которые платят за коммунальные услуги в помещениях без приборов учёта. В случае наличия приборов учёта плата, как и прежде, будет взиматься в строгом соответствии с показаниями приборов учёта.
По словам руководителя РСТ, проведенный анализ показал, что рост совокупного платежа за все коммунальные услуги в муниципальных образованиях края не превысил 6%, обозначенных президентом РФ в качестве порогового значения. В ряде случаев превышение было зафиксировано, но не более долей процента, ситуации эти будут исправлены.
«Там, где рост превышает 6%, мы изменим нормативы и направим предписание о произведении перерасчётов тем ресурсоснабжающим предприятиям, которые оказывают услуги. Также РСТ будет дополнительно проведен сплошной мониторинг начислений управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за оказанные коммунальные услуги в январе и феврале 2013 года по платёжным документам», - сказал Паздников.
В связи с возникающими у населения вопросами РСТ организована «горячая линия» по телефонам 28-30-49, 28-30-53, 28-34-81, 28-34-87.
Отвечая на вопросы журналистов, руководитель РСТ отметил, что по расчётам за общедомовые нужды, которые начислены были в январе, перерасчёт будет производиться только в тех случаях, когда рост совокупного платежа гражданина за все коммунальные услуги с учётом ОДН по сравнению декабрём превысил 6%, и только там, где применялись нормативы. Там, где рост произошёл из-за увеличения потребления, и это потребление зафиксировано прибором учёта, перерасчётов производиться не будет.

Читайте так же:

Губернатор приостановил действие нормативов потребления к, Губернатор прио, становил действ, ие нормативов п, отребления комм, 28 февраля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал распоряжение, согласно
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх