sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
731
Главная » Новости » "Город бытовок" продолжает стоять, пока материалы проверок ходят по инстанциям

"Город бытовок" продолжает стоять, пока материалы проверок ходят по ин

станциям

Материалы проверок по факту незаконного возведения на северо-западе Москвы обширного общежития мигрантов чиновники отправили в полицию, между тем "город мигрантов" продолжает существовать, несмотря на недовольство местных жителей.



Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости в среду, что "пока решается вопрос о судьбе жителей "города бытовок", люди, живущие по соседству, продолжают возмущаться и обращаются с жалобами во все инстанции".



"После публикаций в СМИ и показу на телевидении ничего не изменилось, единственное, автобусы, которые рано утром забирали работников с совхоза "Тепличное" и развозили по стройкам, теперь паркуются в другом месте", - заключил собеседник агентства.



Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщал, что в "городе бытовок" в промзоне на северо-западе Москвы живут около 2 тысяч гастарбайтеров. По его словам, городок расположен на территории совхоза неподалеку от 3-й Хорошевской улицы - этот участок был предназначен под выращивание сельхозпродукции, в соответствии с договором аренды между совхозом и департаментом земельных ресурсов города Москвы. Прежде сообщалось, что от УВД по СЗАО в департамент земельных ресурсов Москвы поступило обращение по вопросу законности предоставления земельного участка.



"В рамках взаимодействия с Управлением контроля за объектами недвижимости по Северо-Западному округу материалы в отношении ЗАО "Тепличное" направлены в отдел по экономической безопасности по СЗАО. Там люди занимаются своей частью на предмет возможного нецелевого использования земельного участка руководством совхоза "Тепличное"", - сообщил РИА Новости начальник Управления контроля за объектами недвижимости по СЗАО Игорь Машенцев.



И.о. начальника этого управления Сергей Сидорчук ранее заявлял, что указанное ЗАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 60 тысяч рублей, нарушителю выдано требование на устранение нарушения. Однако, "несмотря на административное наказание", нарушение не было устранено.



"Контрольные мероприятия показали, что требование госинспекции по недвижимости не исполнено, в ноябре ЗАО "Тепличное" уже за неисполнение законных требований должностного лица привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 65 тысяч рублей. Повторно установлен срок на устранение нарушения", - сказал Машенцев.



Он добавил, что на заседании рабочей группы при окружной комиссии по пресечению самовольного строительства в СЗАО принято решение о внесении указанного вопроса на рассмотрение Городской комиссии по пресечению самовольного строительства, так как общая площадь объекта превышает 1,5 тысячи квадратных метров.



Информация по итогам контрольной проверки, проведенной в октябре 2012 года, о том, что ЗАО "Тепличное" продолжает использовать часть земельного участка под размещение и эксплуатацию бытового городка, направлена в Департамент земельных ресурсов Москвы. В настоящее время департаментом прорабатывается вопрос о взыскании штрафных санкций за нарушение условий договора аренды в судебном порядке, а также о возможности расторжения договора аренды, отметил Машенцев.



В свою очередь руководитель пресс-службы УВД по СЗАО Наталья Уварова сообщила, что полицейские ежедневно патрулируют территорию по 3-й Хорошевской улице с целью обеспечения охраны общественного порядка и пресечения преступности.



"Последнее такое мероприятие проходило 6 декабря 2012 года. В ходе проводимой проверки были установлены четыре человека, которые находились на территории РФ незаконно, по решению суда данные граждане депортированы", - рассказала Уварова.

Читайте так же:

"Город бытовок" продолжает стоять, пока материалы проверо, "Город бытовок", продолжает сто, ять, пока матер, иалы проверок х, Материалы проверок по факту незаконного возведения на северо-западе Москвы обширного общежит
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх