sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
579
Главная » Новости » Гордума Читы: Штрафы за незаконный захват земли в городе многократно возросли

Гордума Читы: Штрафы за незаконный захват земли в городе многократно в

озросли

Штрафы за самовольный захват территории в городе, в частности, при незаконной установке металлических гаражей, возросли в несколько раз, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 марта в пресс-службе читинской городской думы со ссылкой на заместителя председателя думы Александра Зенкова.

«Случаи самовольного захвата той или иной территории в нашем городе нередки. В большинстве случаев — это установка металлических гаражей рядом с жилыми домами. Нередок выход строений за красную линию без согласования с органами местного самоуправления. Депутаты гордумы готовили инициативу в Законодательное собрание Забайкальского края об увеличении штрафов за такие деяния. То, что мы действовали верно, подтвердил и федеральный закон, который опередил нас и внёс изменения в Кодекс РФ «Об административных правонарушениях», — привели в пресс-службе слова Зенкова.

Раньше за самовольное занятие земельного участка или его использование без документов для граждан был предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей; для должностных лиц — от 1 до 2 тысяч рублей; для юридических лиц — 10-20 тысяч.

Теперь с 20 марта в случае если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан штраф налагается в размере от 1 до 1,5 процента его кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости участка, но не менее 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов, но не менее 100 тысяч рублей. В случае если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан штраф налагается в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Читайте так же:

Гордума Читы: Штрафы за незаконный захват земли в городе , Гордума Читы: Ш, трафы за незако, нный захват зем, ли в городе мно, Штрафы за самовольный захват территории в городе, в частности, при незаконной установке мета
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх