sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
733
Главная » Новости » Глава села опровергла данные Минстроя РФ о выдаче 4 домов для погорельцев в Базаново

Глава села опровергла данные Минстроя РФ о выдаче 4 домов для погорель

цев в Базаново

Глава сельского поселения Елена Лопушинская опровергла информацию Минстроя России о том, что семьям погорельцев в селе Базаново Александрово-Заводского района вручили ключи от четырёх новых домов. Как сообщила глава корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 июля, полностью готов только один дом, в трёх продолжаются отделочные работы.

Село Базаново входит в состав сельского поселения Верхне-Акатуйское Александрово-Заводского района Забайкальского края. В апреле 2015 года из-за перехода степного пожара в селе было уничтожено 20 домов, в том числе один двухквартирный, в которых жили 63 из 90 жителей Базаново. Для погорельцев в селе будет построено 12 домов, остальные семьи пожелали переселиться в Александровский Завод, Борзю и Улёты.

«Точно готов только один дом, в трёх заканчиваются мелкие работы — поклейка обоев, укладка плитки. В основном всё готово. Ключи ещё не вручили, планируем до конца недели», — уточнила глава Верхне-Акатуйского поселения Елена Лопушинская.

Она также отметила, что дома ей понравились, так как в маленьком селе таких никогда не было: «Очень красиво — с натяжными потолками, обоями, пластиковыми окнами, котлами, которые можно топить и углём и дровами. Не знаю, насколько они будут крепкими и тёплыми, но строители говорят, что СИП-панели по теплоизоляционности сравнимы с кладкой в 2-2,5 кирпича».

Министерство строительства России 16 июля на своём сайте сообщило, что в селе Базаново четыре семьи, потерявшие жильё из-за пожаров, получили ключи от новых домов. По данным ведомства, темпы строительства в Забайкалье позволяют прогнозировать передачу ещё 46 готовых домов и 16 квартир пострадавшим до 1 августа.

Читайте так же:

Глава села опровергла данные Минстроя РФ о выдаче 4 домов, Глава села опро, вергла данные М, инстроя РФ о вы, даче 4 домов дл, Глава сельского поселения Елена Лопушинская опровергла информацию Минстроя России о том, что
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх