sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
862
Главная » Новости » "Гема Инвест" может лишиться 2 га земли рядом со Сколково в Подмосковье

"Гема Инвест" может лишиться 2 га земли рядом со Сколково в Подмосковь

е

Апелляционный суд отказался удовлетворять жалобу компании "Гема Инвест" Александра Геллера, пытавшейся сохранить за собой право собственности на 2 гектара в Одинцовском районе Подмосковья рядом с инноградом "Сколково", сообщает в среду газета "Коммерсант".



"Таким образом, ЗАО "Матвеевское" — бывшему одноименному совхозу — удалось вернуть свой участок в 1,5 километрах от МКАД", – уточняется в статье.



В ней поясняется, что в 1997 году "Матвеевское" отдало эту землю в аренду фирме "Элана", построившей автостоянку на 5,5 тысячи квадратных метров.



"Гема Инвест" выкупила этот объект в 2004 году, а спустя три года комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Одинцовского района подписал договор о продаже компании 2 гектаров земли под автостоянкой, уточняет газета.



"Но, как выяснил суд, КУМИ не имел на это права, так как спорный участок был передан главой района ЗАО "Матвеевское" еще в 1996 году, о чем имелась запись в кадастровом деле. Более того, автостоянка давно снесена, установил суд", – говорится в статье.



В "Геме Инвест" изданию сообщили, что намерены подать кассационную жалобу.



По данным газеты, "Гема Инвест" могла застроить спорную землю.



Эксперты, опрошенные изданием, считают, что на участке у Сколково можно было бы построить до 50 тысяч квадратных метров жилья и выручить от его реализации 200 миллионов долларов из расчета 4 тысячи долларов за 1 квадратный метр.



Компания "Гема Инвест" входит в группу компаний "Гема", работает на рынке недвижимости с 2003 года. Специализируется на девелопменте и управлении коммерческой недвижимостью. По состоянию на 2012 год в собственности и под управлением компании находятся 10 объектов в московском регионе и Санкт-Петербурге - бизнес-парки, автотехцентры и склады. Общая площадь земли под управлением составляет более 1 миллиона квадратных метров, а общая площадь помещений - 300 тысяч квадратных метров.

Читайте так же:

"Гема Инвест" может лишиться 2 га земли рядом со Сколково, "Гема Инвест" м, ожет лишиться 2, га земли рядом, со Сколково в , Апелляционный суд отказался удовлетворять жалобу компании "Гема Инвест" Александра Геллера,
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх