sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
681
Главная » Новости » Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова может перейти под домашний арест

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова может перейти под домашний а

рест

Фигурантка дела "Оборонсервиса" экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, которой в четверг суд по ходатайству следствия продлил срок ареста до 10 февраля, вскоре может перейти под домашний арест, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Суд в четверг принял решение оставить Сметанову под арестом в связи с тем, что обвиняемая может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. Срок следствия по делу продлен до 10 апреля, и следствию необходимо время для сбора доказательств и установлению обстоятельств по делу.

Однако, по информации издания, руководство ГВСУ и ГВП уже принято решение о выделении из "большого" дела "Оборонсервиса" уголовного дела Сметановой по трем инкриминируемым ей эпизодам.

Таким образом, условия предстоящей сделки определены и утверждены всеми тремя заинтересованными в ней сторонами - ГВП, ГВСУ и самой обвиняемой. Как только соглашение будет подписано Екатериной Сметановой и прокурором, следователь сразу обратится в суд с ходатайством о ее переводе под домашний арест или даже освободит ее сам под подписку о невыезде.

Как рассказал газете источник, близкий к расследованию, ГВСУ и ГВП изначально были не против сделки, одним из условий которой было содержание Сметановой под домашним арестом. Сама обвиняемая также была согласна на сотрудничество. Однако следствие планировало получить от Сметановой показания по всем девяти эпизодам мошенничества с недвижимостью Минобороны, также благодаря ее показаниям планировалось пополнить дело новыми эпизодами. Но Сметанова готова была взять на себя лишь три эпизода мошенничества, по которым и обвиняется. Свое участие в других преступлениях она признать отказалась.

Ранее сообщалось о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Эти дела были объединены в одно производство. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Читайте так же:

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова может перейти п, Фигурантка дела, "Оборонсервиса, " Сметанова мож, ет перейти под , Фигурантка дела "Оборонсервиса" экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сме
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх