sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
912
Главная » Новости » ФАС отменила торги на реконструкцию Рязанского шоссе в Москве

ФАС отменила торги на реконструкцию Рязанского шоссе в Москве

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе структуры группы "Сумма" Зиявудина Магомедова отменила конкурс на реконструкцию Рязанского шоссе в Москве стоимостью почти 10 миллиардов рублей, сообщает в четверг газета "Коммерсант".



"В начале ноября департамент строительства Москвы планировал обнародовать результаты конкурса по отбору генподрядчика реконструкции Рязанского шоссе от Садового кольца до границы с Подмосковьем. Стартовая сумма контракта составила 9,917 миллиарда рублей", – указывается в статье.



В ней отмечается, что среди участников конкурса были корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски (готова выполнить все работы за 8,97 миллиарда рублей), объединение "Ингеоком" семьи Рудяков (8,92 миллиарда рублей), "Мосинжстрой" Игоря Линшица и Ильи Карпова (8,28 миллиарда рублей).



На этот заказ также претендовало ОАО "Дормост" (готов был выполнить контракт за 8,89 миллиарда рублей), МИСК Геннадия Животинского (8,75 миллиарда рублей) и испанская Obras Caminos y Asfaltos SA (8,72 миллиарда рублей).



"Команда Сергея Собянина при отборе генподрядчика проекта в дорожном строительстве столкнулась с недовольством ФАС, отменившей результаты вскрытия конвертов", – уточняет газета.



В статье говорится, что причиной отмены стала жалоба ООО "Контакт-С", не участвовавшего в конкурсе.



Компания сообщила ФАС, что проектная документация была предоставлена не в полном объеме, кроме того, служба выявила, что в документации не установлены конкретные требования по реконструкции двух участков шоссе — от Садового кольца до Третьего транспортного кольца и до улицы Паперника, отмечает издание.



Как установила газета, 51% долей "Контакта-С", зарегистрированного в Татарстане, принадлежит офшору Berchin Ltd, еще 24% — "Стройновации", входящей в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова.



"Стройновация" также принимала участие в конкурсном отборе на реконструкцию Рязанского шоссе, указывает издание.



Вероятно, после вскрытия конвертов "Стройновация" обнаружила, что ее предложение неконкурентное (компания готова была выполнить заказ по самой высокой цене в 9,42 миллиарда рублей), рассказал изданию представитель одного из генподрядчиков, принимавших участие в конкурсе.



"Компания, участвуя в конкурсе, априори согласилась с его условиями, поэтому если "Стройновация" сама подала бы жалобу в ФАС, то это выглядело бы странно", – уточнил собеседник газеты.



Газета указывает, что по закону новый конкурс власти должны провести не позднее чем через 20 дней, еще 20 дней отводится на заключение контракта с победителем, и неопределенное время уходит на получение разрешений на реконструкцию дороги.

Читайте так же:

ФАС отменила торги на реконструкцию Рязанского шоссе в Мо, ФАС отменила то, рги на реконстр, укцию Рязанског, о шоссе в Москв, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе структуры группы "Сумма" Зиявудина Магоме
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх