sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
610
Главная » Новости » Экс-сотрудница Минобороны может быть причастна к махинациям с имуществом

Экс-сотрудница Минобороны может быть причастна к махинациям с имуществ

ом

Новая подозреваемая по делу о махинациях с имуществом может появиться у следствия: бывшая врио директора департамента имущественных отношений Минобороны Олеся Подгорная может быть причастна к продаже земельных участков ведомства в Абакане, пишет во вторник газета "Известия".

"Подпись Олеси Подгорной стоит под договорами купли-продажи с ООО "Восточный Транзит" - эта фирма выиграла два аукциона, которые Минобороны проводило летом этого года. В июне и августе военное ведомство распродавало недвижимое военное имущество в столице Хакасии Абакане. Военные следователи утверждают, что один из объектов, принадлежавших Минобороны, был продан в два раза дешевле его кадастровой стоимости - вместо 136,6 миллиона рублей за 67,6 миллиона рублей", - пишут "Известия".

Как сообщает издание, речь идет о земельных участках в Абакане, расположенных на улице Пирятинской (д. 50 и д. 54). Кадастровая стоимость участка по Пирятинской, 50 составляла 136,6 миллиона рублей, однако на торги Минобороны ее выставили за 46,7 миллиона рублей, а находящиеся на ней нежилые здания - за 20,8 миллиона рублей.

"Это был земельный участок площадью 16,7 га. На его территории располагались 13 сооружений: АЗС, аккумуляторная, караульный, контрольно-технический, техосмотра военных машин, тепловой пункты, а также семь хранилищ. И земля, и имущество ушли за 67,6 миллиона рублей, что в два раза дешевле кадастровой стоимости участка. Сейчас мы проверяем законность этой сделки", - сказал помощник военного прокурора по Абаканскому гарнизону Денис Лаптейков.

По второму участку у следователей претензий нет: кадастровая стоимость участка площадью 2,4 га составляла 11 миллионов рублей, а продан он был за 13,6 миллиона рублей.

Правоохранительные органы возбудили целый ряд дел по факту махинаций с недвижимостью, землей и акциями Минобороны РФ. Самым резонансным стало так называемое "дело "Оборонсервиса", ущерб в рамках которого оценивается в сумму, превышающую 4 миллиарда рублей. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Она находится под домашним арестом. Кроме того, в рамках того же дела арестованы экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

Читайте так же:

Экс-сотрудница Минобороны может быть причастна к махинаци, Экс-сотрудница , Минобороны може, т быть причастн, а к махинациям , Новая подозреваемая по делу о махинациях с имуществом может появиться у следствия: бывшая вр
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх