sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
755
Главная » Новости » Экс-главу города под Владимиром будут судить за халатность

Экс-главу города под Владимиром будут судить за халатность

Суд во Владимирской области рассмотрит дело бывшего главы города Гороховец, который, предположительно, дал разрешение на реконструкцию, а затем издал постановление о вводе в эксплуатацию жилого дома, не соответствующего требованиям санитарных норм.

Как сообщает во вторник прокуратура региона, по версии следствия, в августе 2008 года житель города Дзержинска (Нижегородская область) приобрел у администрации Гороховецкого района недостроенный дом, строительство которого было приостановлено в 1995 году.

В марте 2009 года покупатель обратился с заявлением на имя главы города Гороховец Александра Лютова о разрешении провести реконструкцию дома. При этом заявление было подано без обязательного приложения проектной документации и обследования приостановленного строительства.

Как полагает следствие, Лютов знал, что разрешение на строительство дома необходимо для заключения государственного контракта на строительство жилья для жителей Гороховца, переселяемых из аварийного жилфонда, а также что заявитель не выполнил обязательные условия, необходимые для получения разрешения на строительство. Тем не менее, Лютов, считает следствие, подписал разрешение на реконструкцию, а впоследствии - постановление и соответствующее разрешение о вводе дома в эксплуатацию, хотя предусмотренные законом обязательные условия для этого выполнены не были.

"В результате были существенно нарушены права и законные интересы 43 жителей города, которые были вынуждены заселиться в квартиры, не соответствующие требованиям санитарных норм (так, в ряде квартир отсутствовало газоснабжение, отмечен повышенный уровень влажности, температурный режим не соответствовал нормам), а часть жителей из-за неудовлетворительного состояния жилья не имели возможности там проживать", - говорится в сообщении.

Следствие предъявило Лютову обвинение в халатности. Санкция статьи предусматривает штраф либо обязательные или исправительные работы или арест на срок до трех месяцев.

Уголовное дело направлено в Гороховецкий районный суд. Кроме того, принимаются меры по устранению недостатков в построенном доме.

Читайте так же:

Экс-главу города под Владимиром будут судить за халатност, Экс-главу город, а под Владимиро, м будут судить , за халатность, Суд во Владимирской области рассмотрит дело бывшего главы города Гороховец, который, предпол
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх