sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
577
Главная » Новости » Двенадцать жилых домов для военнослужащих почти на 2,2 тысячи квартир будут сданы в эксплуатацию в Хабаровске в 2013 году, сообщает во вторн

Двенадцать жилых домов для военнослужащих почти на 2,2 тысячи квартир

будут сданы в эксплуатацию в Хабаровске в 2013 году, сообщает во вторн

. Работы по сносу незаконно установленных на Бородинском поле коммерческих объектов и жилых домов необходимо довести до конца, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.



"На чем акцентирую внимание присутствующих - это доведение до логического конца всех тех мер, которые мы последние полтора-два года принимали по наведению порядка на Бородинском поле. Многое уже сделано, но нам обязательно надо довести эту работу до логического конца, поставить точку, то есть отселить последние домовладения, переселить на другие территории", - сказал Иванов на заключительном в этом году заседании оргкомитета по проведению мероприятий в честь 200-летия с войны 1812 года.



Он подчеркнул, что военно-исторический музей "Бородинское поле" должен быть в той территории, в которой ему определено быть, и там должны находиться только военно-исторические объекты.



"Никакого там жилья, хозяйственной деятельности, никакого бизнеса там быть не должно. Это наша память, наша история, и мы обязаны сохранить память наших предков, сделать все, что от нас зависит", - заявил Иванов.



По его словам, многое уже сделано, осталось только переселить несколько домов.



"Но это надо обязательно доделать, прошу это не забывать, и я буду сам это контролировать", - сказал глава администрации Кремля.



В сентябре Можайский городской суд в Московской области приговорил к пяти годам заключения заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву, признав ее виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. По данным следствия, в 2009-2010 годах Склюева провела махинации с документами, в результате чего появилось разрешение на строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника "Бородинское поле". Таким образом, как установило следствие, на территории заповедника было незаконно построено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. На все десять земельных участков наложен арест, а часть коттеджей добровольно снесена.



В рамках этой резонансной истории по факту повреждения объекта культурного наследия на территории музея Бородино в Подмосковье было возбуждено еще одно дело. По данным правоохранителей, с августа 2010 года "неустановленные лица умышленно подвергли несанкционированным землепреобразующим работам участок Бородинского поля у северо-западной окраины деревни Старое село Можайского района общей площадью 5 гектаров", в результате чего был уничтожен исторический горизонт Бородинского сражения, содержащий уникальные информацию и артефакты, свидетельствующие о ходе боевых действий на этом отрезке в августе 1812 года.

Читайте так же:

Двенадцать жилых домов для военнослужащих почти на 2,2 ты, Двенадцать жилы, х домов для вое, ннослужащих поч, ти на 2,2 тысяч, . Работы по сносу незаконно установленных на Бородинском поле коммерческих объектов и жилых
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх