sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
665
Главная » Новости » Доля соципотеки в объеме рефинансирования кредитов АИЖК может достичь 30%

Доля соципотеки в объеме рефинансирования кредитов АИЖК может достичь

30%

Доля социальных ипотечных продуктов в общем объеме рефинансирования кредитов "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) в 2013 году может составить порядка 30%, рассказала в пятницу журналистам на пресс-конференции исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик.



"В этом году доля рефинансирования кредитов по социальным продуктам поменьше - чуть более 20%. Мы не предполагаем рывка, то есть того, что у нас социальные продукты займут весь объем, потому что ряд программ, предложенных как социальные, со временем стали рыночными, например, как военная ипотека", - пояснила она.



По ее словам, когда продукт по военной ипотеке был запущен на рынке, то АИЖК по этому продукту занимало все 100% рынка, а в этом году - 50%, то есть этот продукт стал практически рыночным.



Как отметила директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Мария Полякова, за 11 месяцев 2012 года АИЖК рефинансировало 8 тысяч кредитов по военной ипотеке и 5 тысяч кредитов с применением материнского капитала.



Она также отметила, что в этом году уже в промышленном масштабе заработала программа для молодых ученых, а также в середине года была разработана программа по ипотеке для учителей.



Она отметила, что АИЖК в 2013 году предполагает рефинансировать кредиты по военной ипотеке на сумму 15 миллиардов рублей, кредиты с применением материнского капитала - на 6 миллиардов рублей, кредиты для молодых ученых - до 1 миллиарда рублей, плюс заложена сумма на рефинансирование кредитов для учителей.



ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Агентство, в частности, приобретает у банков ипотечные кредиты (закладные), предоставляя им средства и освобождая их балансы от долгосрочных активов.

Читайте так же:

Доля соципотеки в объеме рефинансирования кредитов АИЖК м, Доля соципотеки, в объеме рефин, ансирования кре, дитов АИЖК може, Доля социальных ипотечных продуктов в общем объеме рефинансирования кредитов "Агентства по и
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх