sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
650
Главная » Новости » Дилерский автоцентр «Садко моторс» поспорит со стройкомпанией РУС за землю в Чите

Дилерский автоцентр «Садко моторс» поспорит со стройкомпанией РУС за з

емлю в Чите

Дилерский центр «Садко моторс», занимающийся продажей и обслуживанием автомобилей Nissan в Забайкальском крае, выступил против строительства компанией «РУС» 16-этажного жилого дома по улице Ковыльная, 44 в Чите в 15 метрах от своего предприятия. Обращения руководства центра в управление Роспотребнадзора края и администрацию города имеются в распоряжении ИА «Чита.Ру».

«Дилерский автоцентр относится к IV классу опасности с установленной СанПиН санитарно-защитной зоной в 100 метров. В соответствии с правилами СанПиН недопустимо расположение жилой застройки в санитарно-защитной зоне», — говорится в обращении руководства центра в администрацию Читы.

Представители компании направили возражения в администрацию Читы, в котором указали, что строительство дома в 15-и и 20 метрах от автомойки и станции технического обслуживания, которые после получения официального разрешения были построены вместе с другими зданиями центра в 2007 году, плохо скажутся на здоровье людей, купивших квартиры в этом доме. На это обращение руководитель администрации Читы Владимир Забелин ответил, что процесс выделения земельного участка под жилую застройку приостанавливаться не будет.

Гендиректор строительной компании РУС Александр Филонич пояснил ИА «Чита.Ру», что возведение на участке автосалона Nissan «вполне законно, а вот что касается производственных мощностей салона, из-за которых поднимается вопрос о санитарной зоне, таковыми, скорей всего, не являются».

«Вопросы, связанные с законностью или незаконностью открытия при автосалоне Nissan технических мастерских должны решать не мы, так же как и проблему, связанными с «негативными факторами» этого соседства для жильцов будущего дома. На наш взгляд, они будут такими же, как и у многих жилых домов города, где движение автотранспорта весьма интенсивно», — говорится в ответе Александра Филонича.

Он подчеркнул, что не собирается требовать закрытия автомастерских, однако, если городские власти поддержат точку зрения автосалона, его компания потребует возместить уже понесённые затраты.

Читайте так же:

Дилерский автоцентр «Садко моторс» поспорит со стройкомпа, Дилерский автоц, ентр «Садко мот, орс» поспорит с, о стройкомпание, Дилерский центр «Садко моторс», занимающийся продажей и обслуживанием автомобилей Nissan в З
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх