sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
983
Главная » Новости » Число забайкальцев, желающих приватизировать жилье, выросло в сотни раз

Число забайкальцев, желающих приватизировать жилье, выросло в сотни ра

з

Поток желающих оформить документы на приватизацию жилья, которая должна была закончиться 1 марта, в Забайкалье в начале 2013 года вырос в сотни раз - если за весь 2012 год краевой многофункциональный центр (МФЦ) принял 56 пакетов документов, то в январе-феврале уже более 800, сообщил РИА Новости представитель центра.

Бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. В среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин считает необходимым поднять вопрос о продлении сроков приватизации ориентировочно на два года.

"В 2012 году у нас на прием документов по приватизации работало только одно окно. С начала 2013 года мы были вынуждены выделить на приватизацию четыре окна, потом еще три, потом еще три. При этом пришлось срочно обучать сотрудников аппарата МФЦ для приема документов, потому что просто не справлялись. Несмотря на то, что документы принимаются с 9 утра до 7 вечера шесть дней в неделю, люди занимают очередь с 5-6 утра", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за 2012 год в центре было проведено 432 консультации, касающихся приватизации жилья, принято 56 пакетов документов.

"Уже в январе было 944 консультации и 326 пакетов документов, а с 1 по 12 февраля больше тысячи консультаций и почти 500 пакетов. При этом у нас находится сотрудник БТИ, который консультирует жителей по сложным объектам, с 15 января он провел 591 консультацию. И третий день у нас ведется предварительная запись, но очереди все равно не спадают", - сказал собеседник агентства.

Представитель краевого управления Росреестра сообщил РИА Новости, что рост документов, поступающих на регистрацию права собственности в результате приватизации, в начале 2013 года вырос по сравнению с первыми месяцами 2012 года почти в два раза.

"В прошлом году в среднем в месяц регистрировалось 850 прав на основании договоров передачи жилья в собственность. В начале года активность населения традиционно была ниже - около 500 регистраций. В этом году за первый месяц это число выросло до 1,05 тысячи регистраций, то есть почти в два раза. Нужно учитывать, что до нас волна доходит до последних, основной поток граждан принимает МФЦ", - сказал представитель управления.

Он также сообщил, что гражданам по существующим нормам было важно успеть заключить до 1 марта договора передачи жилья в собственность с администрациями.

"Уже после этого они должны идти в управление Росреестра и регистрировать эти договора. Сроки по этим действиям ничем не ограничены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Забайкальском крае права на 113 тысяч приватизированных жилых помещений зарегистрировали более 172 тысяч заявителей. За 2012 год для регистрации своих прав на приватизированное жилье обратилось более 10,2 тысячи человек.

Читайте так же:

Число забайкальцев, желающих приватизировать жилье, вырос, Число забайкаль, цев, желающих п, риватизировать , жилье, выросло , Поток желающих оформить документы на приватизацию жилья, которая должна была закончиться 1 м
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх