sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
1110
Главная » Новости » «Чароит» есть, дворца нет

«Чароит» есть, дворца нет

Ему даже придумали название, а ещё неоднократно докладывали о нём — установлен фундамент, ждём перекрытий, в декабре 2011-го сдадим в эксплуатацию… В конце прошлого года речи изменились: город затянул стройку, край не выделил деньги, строительство приостановлено, средств не хватает…

Начиналось же всё, как обычно, «на ура». В апреле 2011 года мэрия сообщила, что на КСК началось строительство ледового дворца. Сразу пообещали, что в декабре читинская ребятня будет рассекать белоснежное полотно катка, а ещё в новом ледовом будут тренироваться юные хоккеисты спортивной школы. Стройка закипела. Казалось, что ничто не помешает сдать объект вовремя. А, нет. Первая тревожная ласточка пролетела в прошлом ноябре, когда мэрия сообщила, что край не выполнил свои обязательства по 50%-ному софинансированию строительства ледового дворца на КСК. Начальник городского отдела спорта Алексей Белов уточнил, что сдать его к концу года не получится: нужно устанавливать холодильное оборудование. Тут же вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, комментируя позицию мэрии, уточнил, что город затянул стройку по причине длительного проектирования и долгой процедуры оформления земельного участка. Пока мэрия и краевое правительство друг друга винили в затягивании стройки, ребятня убрала коньки на верхнюю полку шкафа, а клюшки — на балкон. Только и в эту зиму их достать не придётся.

Весной посыпались новые обещания. «К 1 сентября ледовый сдадим. Я лично первым встану на коньки и проеду по новому катку», — говорил мэр. Телевизионщики рассказывали о движущемся строительстве, о том, что ледовый будет самым-самым: с трибунами-трансформерами, катком 40 на 60 метров. Главный инженер ООО «Стройинтерьер» Владимир Лиханов говорил: «Где-то 60% у нас уже готово. Мы где-то к маю подойдём под монтаж оборудования технологического, соответственно, благоустройство будем делать где-то в мае-июне, а сдача, думаем, где-то так, июль, август месяц. Август — это крайний срок, по крайней мере, к началу учебного года мы с уверенностью хотим сказать, что дети уже смогут кататься».

Тогда же администрация Черновского района объявила конкурс на лучшее название для ледового дворца. Долго и упорно выбирали, опять-таки откладывали сроки, еле-еле выбрали. Казалось бы, всё могло сложиться. 1 сентября, День знаний, красная ленточка, ледовый дворец под названием «Чароит», довольный мэр и губернатор в окружении румяной ребятни и заголовки: «Михалёв и Гениатулин 1 сентября открыли ледовый дворец на КСК»… Всё развернулось же по другому сценарию.

12 августа мэрия сообщила: строительство ледового дворца в посёлке КСК Читы почти приостановлено из-за отсутствия денег, обещанных губернатором. 11 октября гордума приняла решение о выделении 26 миллионов рублей дополнительно для завершения строительства… Пока всё.

Поставить окончательную точку в этой истории можно будет только тогда, когда детей наконец-то запустят в этот ледовый долгострой.

Автор: Татьяна Пояркина

Читайте так же:

«Чароит» есть, дворца нет, «Чароит» есть, , дворца нет, , , Ему даже придумали название, а ещё неоднократно докладывали о нём — установлен фундамент, жд
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх