sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
785
Главная » Новости » Более 53% читинцев заявили, что не платят в фонд капремонта домов — соцопрос

Более 53% читинцев заявили, что не платят в фонд капремонта домов — со

цопрос

Проведённое в середине марта социологическое исследование показало, что 53,6% жителей Читы не платят деньги в Забайкальский фонд ремонта многоквартирных домов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 марта руководитель лаборатории социологических исследований ЧИБГУЭиП, кандидат философских наук, доцент Алексей Янков.

Согласно закону «О регулировании отдельных вопросов обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», каждый собственник жилья с июля 2014 года должен ежемесячно делать взнос на ремонт в размере от 4,5 до 7,7 рубля за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц. На территории края создан «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», основными функциями которого являются накопление средств, выполнение ремонта, выбор подрядчика и осуществление контроля за качеством.


«Платят же в фонд только 32,1% опрошенных, 11,7% респондентов заявили, что раньше платили, но сейчас нет. Тогда мы задали ещё один вопрос: «Если вы не платите деньги, то почему?», дали возможность отметить несколько вариантов. Выяснилось, что 29,4% читинцев считают, что в фонде нет контроля за расходованием средств и возможна коррупция. Считают, что данная схема оплаты неэффективна – 13,1% опрошенных. Полагают, что не дождутся капремонта своего дома – 26,4% респондентов», — сообщил собеседник агентства.

Читайте так же:

Более 53% читинцев заявили, что не платят в фонд капремон, Более 53% читин, цев заявили, чт, о не платят в ф, онд капремонта , Проведённое в середине марта социологическое исследование показало, что 53,6% жителей Читы н
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх