sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
1020
Главная » Новости » Более 100 тыс. кв. м аварийного жилья насчитывается в Чите

Более 100 тыс. кв. м аварийного жилья насчитывается в Чите

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 октября сообщил заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов.
«На сегодняшний день мы сформировали заявку по Чите и специалисты минтерразвития отправили её в Москву вместе с другими заявками региона. Сколько денег будет выделено по этой программе, пока неизвестно, так как фонд подводит итоги реализации программ в регионах и после этого определяет финансирование», — уточнил Куликов.

Он также отметил, что основной объём ветхого и аварийного жилья — около 100 тысяч квадратных метров — приходится на Читу. По его словам, предыдущие программы помогли городу направить около 500 миллионов рублей на расселение почти 250 домов: «Количество ветхого жилья не уменьшается — с каждым годом дома изнашиваются. Большинство из них находится на Черновских копях в Черновском районе. Много таких домов также и в Железнодорожном районе, где большинство построек середины 50-х годов».

Кроме того, заммэра добавил, что некоторые переселенцы меняют полученные по программе квартиры на неблагоустроенное жильё. При этом люди могут опять попадать под действие программы переселения, что не является нарушением законодательства.

Читайте так же:

Более 100 тыс. кв. м аварийного жилья насчитывается в Чит, Более 100 тыс. , кв. м аварийног, о жилья насчиты, вается в Чите, Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 октября сообщил заместитель мэра Читы, председатель к
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх