Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
619
Главная » Новости » Архнадзор против уплотнения застройки в историческом центре Москвы

Архнадзор против уплотнения застройки в историческом центре Москвы

Общественное движение Архнадзор выступает за четкое разделение градозащитной и строительной деятельности на исторической территории Москвы - уплотнение застройки, по мнению градозащитников, возможно только там, где нет исторических объектов, рассказал в понедельник журналистам представитель движения Рустам Рахматуллин.



Он пояснил, что градозащитники негативно отнеслись к идее Москомархитектуры о возможности уплотнения застройки в центре Москвы на 30%.



Ранее глава Москомархитектуры Андрей Антипов отмечал, что плотность застройки ЦАО Москвы составляет в среднем 16 тысяч квадратных метров на один гектар, тогда как в Париже плотность составляет 30 тысяч квадратных метров на гектар.



"Территория памятника также является самим памятником, здесь невозможно строительство, здесь должен быть только один вид творчества - реставрация", - подчеркнул Рахматуллин.



По его словам, нужно четко разделять градозащитную и строительную деятельность на исторической территории Москвы, то есть уплотнять застройку можно лишь там, где нет ценных исторических объектов.



А историческая среда, по его мнению, должна быть законсервирована и там возможна только реставрация.



Рахматуллин добавил, что в этом году ярким примером попытки создания новой плотности застройки в историческом центре Москвы стала ситуация со стоительством на Арбате, 41, где был вырыт котлован и создана опасность существованию соседних домов.



По его мнению, угрозой нарушения облика Москвы является также желание инвестора надстроить так называемый дом Болконского на Воздвиженке.

Он считает, что единственно правильным решением для памятника должна стать реставрация и консервация памятника.

Читайте так же:

Архнадзор против уплотнения застройки в историческом цент, Архнадзор проти, в уплотнения за, стройки в истор, ическом центре ,
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


    Наверх