sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
862
Главная » Новости » "Архнадзор" обеспокоен работами по сносу дома начала XX века в Москве

"Архнадзор" обеспокоен работами по сносу дома начала XX века в Москве

Общественное движение "Архнадзор" обеспокоено работами по сносу дома начала XX века на улице Образцова в Москве, говорится в пресс-релизе движения.

В нем уточняется, что координатор "Архнадзора" еще 13 января 2013 года зафиксировал, что три верхних этажа 5-этажного здания 1902 года по адресу улица Образцова, 30, строение 1, были разрушены с помощью строительной техники. Согласно информационному щиту на стройке, заказчиком, генпроектировщиком и генподрядчиком работ является ОАО "Концерн МонАрх", указывает движение.

Как утверждается в сообщении, Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) не выдавало ордер снос этого дома. "Архнадзор" добавляет, что основанием для выдачи является соответствующее решение комиссии правительства Москвы по градостроительной деятельности в границах зон охраны объектов культурного наследия, которая никогда не обсуждала этот вопрос.

"После обращения координатора "Архнадзора" в ОАТИ города Москвы работы были остановлены. Однако 17 января снос здания возобновился, экскаватором разрушена угловая секция 2-го этажа здания. Незаконные работы были вновь остановлены после повторного обращения в ОАТИ и вызова наряда полиции", - уточняется в сообщении.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Мосгорнаследия, указанное здание не имеет охранного статуса и не входит в реестр памятников архитектуры, а также оно не находится в охранной зоне объектов культурного наследия.

Читайте так же:

"Архнадзор" обеспокоен работами по сносу дома начала XX в, "Архнадзор" обе, спокоен работам, и по сносу дома, начала XX века, Общественное движение "Архнадзор" обеспокоено работами по сносу дома начала XX века на улице
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх