sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
569
Главная » Новости » Архитектор Читы объяснил, как на месте для аптечного склада появился магазин «Спутник»

Архитектор Читы объяснил, как на месте для аптечного склада появился м

агазин «Спутник»

Главный архитектор Читы Александр Михайлов на заседании постоянной комиссии градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи городской думы 5 марта объяснил, как на территории, предназначенной для учреждений здравоохранения на улице Коханского, появился магазин «Спутник», сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе гордумы.

Депутаты читинской городской думы в январе обратились к прокурору Забайкальского края Владимиру Фалилееву с просьбой проверить законность строительства торгового центра «Спутник» по улице Коханского, 11 в Чите на том месте, где должен был появиться аптечный склад, и поддержали сохранение назначения данной территории только для целей здравоохранения. В феврале краевой департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края обратился в суд с просьбой изъять участок у владельцев магазина «Спутник».

«Всё шло в установленном порядке через департамент имущества. Когда поступил запрос к нам в управление архитектуры, там этот запрос звучал следующим образом: «земельный участок под размещение аптечного магазина, комплекса аптечного». Мы, когда первый запрос пришёл по параметрам земельного участка, давали пояснение, что такой комплекс слишком большой для аптечного магазина. Можно, как говорится, туда свезти все аптеки города и разместить. Нам сказали, что есть правила землепользования и застройки, просили ответить в соответствии с этими правилами. Мы ответили, что да, это основной вид разрешённого использования — вот эти предприятия медицинского назначения. Отвод был», — процитировали в пресс-службе слова Михайлова.

По его словам, после этого было изменено целевое назначение земельного участка: «Неоднократно на комиссию администрации города поступала заявка от собственника вот этого торгового объекта с изменением территориальной зоны. На каждой комиссии мы, по сути дела, отказывали в этом вопросе. На сегодняшний день этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Нас уже вызывали несколько раз по данному вопросу».

Читайте так же:

Архитектор Читы объяснил, как на месте для аптечного скла, Архитектор Читы, объяснил, как , на месте для ап, течного склада , Главный архитектор Читы Александр Михайлов на заседании постоянной комиссии градостроительст
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх