sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
605
Главная » Новости » Арест фигуранта дела "Оборонсервиса" Закутайло продлен до 10 февраля

Арест фигуранта дела "Оборонсервиса" Закутайло продлен до 10 февраля

Хамовнический суд Москвы в четверг продлил до 10 февраля срок ареста фигуранта дела "Оборонсервиса" - бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максима Закутайло, сообщили РАПСИ в суде.

Суд таким образом удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Ранее в тот же день суд продлил также до 10 февраля срок ареста другой фигурантке дела - экс-главе "Центра правовой поддержки "Эксперт", супруге Закутайло, Екатерине Сметановой.

Закутайло возражал против удовлетворения ходатайства следствия о продлении ему срока ареста, указав, что следственные органы приводят устаревшие доводы и основания, которые сейчас уже не актуальны.

В частности, он опроверг, что может скрыться, поскольку 8 ноября у него истек срок действия загранпаспорта. "Справка о наличии недвижимости в Испании, представленная следствием, не соответствует действительности", - заявил обвиняемый. Также он отверг доводы следствия о том, что может уничтожить доказательства по делу, которые хранятся в Следственном управлении. Обвиняемый указал, что не работает в структурах, связанных с "Оборонсервисом", поэтому не может продолжить заниматься преступной деятельностью, на чем настаивают следственные органы.

Его адвокат Олег Бессонов заявил суду, что действия, вменяемые Закутайло следствием, относятся к предпринимательской деятельности и по закону нельзя заключать и содержать под стражей Закутайло. Адвокат просил суд изменить меру пресечения на подписку о невыезде или домашний арест.

В свою очередь, следователь просил суд оставить Закутайло под стражей до 10 февраля, указав, что срок следствия по делу продлен до 10 апреля.

Следственным органам необходимо время для сбора доказательств по делу, сказал следователь в суде. По его мнению, есть основания полагать, что Закутайло может скрыться, оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать следствию.

Адвокат сообщил РАПСИ, что намерен обжаловать продление ареста.

Пресс-секретарь суда Дарья Лях ранее сообщила, что следствие просит продлить обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца, при этом она отметила, что вопрос об изменении Сметановой и Закутайло меры пресечения на более мягкую следствием не ставится.

Санкция на арест двух фигурантов дела была выдана судом 1 ноября. В ходе рассмотрения вопроса об аресте Сметановой в Хамовническом суде следователь заявил, что она может скрыться на служебном самолете Минобороны РФ.

Ранее сообщалось о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Эти дела были объединены в одно производство. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Читайте так же:

Арест фигуранта дела "Оборонсервиса" Закутайло продлен до, Арест фигуранта, дела "Оборонсе, рвиса" Закутайл, о продлен до 10, Хамовнический суд Москвы в четверг продлил до 10 февраля срок ареста фигуранта дела "Оборонс
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх