sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
991
Главная » Новости » Арбитраж продлил до конца июля процедуру банкротства "РТМ Липецк"

Арбитраж продлил до конца июля процедуру банкротства "РТМ Липецк"

Арбитражный суд Липецкой области продлил до 26 июля процедуру конкурсного производства в отношении ООО "РТМ Липецк", дочернего предприятия крупного девелопера ОАО "РТМ", сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

Ходатайство о необходимости продления срока процедуры банкротства конкурсный управляющий компании Роман Судаков мотивировал тем, что имущество должника не реализовано, расчеты с кредиторами не произведены.

Арбитражный суд Липецкой области 26 января 2011 года удовлетворил заявление ФНС РФ о признании банкротом ООО "РТМ Липецк". Основанием для подачи заявления в суд явилась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды в размере 15,14 миллиона рублей.

Банкротство структур РТМ

Кроме того, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка ввел процедуру наблюдения в ООО "РТМ-Измайловский", дочернего предприятия ОАО "РТМ".

Ранее Сбербанк подал в арбитражный суд иск к "РТМ-Измайловский" о взыскании долга по кредиту в размере 9 миллионов долларов. Банк потребовал через суд выставить на продажу заложенное имущество: торгово-выставочный центр "Измайловский" в Санкт-Петербурге и участок площадью 0,36 гектара.

Арбитраж Москвы 23 марта 2011 года ввел процедуру наблюдения в отношении девелопера ОАО "РТМ". Изначально заявление о банкротстве было подано Альфа-банком, но позднее несколько раз производилась замена кредитора. Иск Альфа-банка был зарегистрирован судом 17 декабря 2009 года.

Девятый арбитражный апелляционный суд 4 ноября 2009 года подтвердил решение столичного арбитража от 7 сентября 2009 года о взыскании с РТМ и ООО "ИНЭКС" в пользу Альфа-банка задолженности по кредитному договору от 24 декабря 2007 года. Суд апелляционной инстанции постановил взыскать 13,497 миллиона долларов, немного увеличив сумму по сравнению с той, что была в решении суда первой инстанции, за счет увеличения процентов и неустойки.

Московский арбитраж 6 декабря 2010 года решил взыскать с ОАО "РТМ" и его "дочки" ООО "РТМ Липецк" в пользу Сбербанка 1,556 миллиарда рублей, обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитного договора имущество ОАО "РТМ" - 100-процентную долю ООО "РТМ Липецк", установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 5 тысяч рублей.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Главные направления деятельности компании - развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Акционеры РТМ - "КИТ Финанс" (16,94%), "Финам" (12,87%), JPMorgan (10,71%), один из основателей РТМ Эдуард Вырыпаев (4,96%) и ряд кипрских офшоров. Под контролем РТМ находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России.

Общая площадь объектов, которые входят в портфель группы и относятся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, пригодная для аренды площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

Читайте так же:

Арбитраж продлил до конца июля процедуру банкротства "РТМ, Арбитраж продли, л до конца июля, процедуру банк, ротства "РТМ Ли, Арбитражный суд Липецкой области продлил до 26 июля процедуру конкурсного производства в отн
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх