sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
856
Главная » Новости » Апелляционный суд подтвердил правоту "СУ-155" в споре с ООО "Стройиндустрия

Апелляционный суд подтвердил правоту "СУ-155" в споре с ООО "Стройинду

стрия

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения ранее вынесенное арбитражным судом Москвы решение о взыскании с ООО "Стройиндустрия" пени в размере 11,4 миллиона рублей в пользу группы компаний "СУ-155" за просрочку сдачи работ и несвоевременное предоставление исполнительной документации, говорится в пресс-релизе ГК.



В нем отмечается, что арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу ГК "СУ-155" 27 сентября 2012 года.



"Решение суда поставило точку в освещенном СМИ споре двух компаний, к ведению которого ответчик привлекал Центр развития коллекторства (ЦРК)", - указывается в сообщении.



В декабре 2011 года Центр развития коллекторства провел пресс-конференцию "Долги СУ-155: признаки недобросовестности и сценарии развития событий". Гендиректор центра Дмитрий Жданухин объяснил, что действовал в интересах своего клиента - компании "Стройиндустрия", которая считала, что девелопер задолжал ей 50 миллионов рублей за совместную работу над рядом проектов. В свою очередь, ГК "СУ-155" заявила, что работы не выполнены субподрядчиком или выполнены не в полном объеме, и, более того, значительная часть работ предъявляется к зачету в низком качестве, с нарушением многих строительных норм и регламентов. В июле 2012 года ГК подала иски против "Стройиндустрии" в арбитражный суд Москвы.



"В случае возникновения спорных ситуаций, мы признаем эффективными для их решения, прежде всего, досудебные процедуры, в которые вовлечены две заинтересованные стороны. Привлечение третьих сторон, в том числе для оказания давления на компанию, делает возможным урегулирование разногласий исключительно в судебном порядке, а ответ на заявления, наносящие ущерб деловой репутации ГК "СУ-155", может быть дан только в юридической плоскости", - приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГК "СУ-155" Романа Черниговцева.

Читайте так же:

Апелляционный суд подтвердил правоту "СУ-155" в споре с О, Апелляционный с, уд подтвердил п, равоту "СУ-155", в споре с ООО , Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения ранее вынесенное арбитражным суд
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх